Главная \ Досуговый центр \ Школа исторического бального танца \ ПОСОБИЕ ДЛЯ МУЖЧИН ИЛИ «КАК Я НАЧАЛ ТАНЦЕВАТЬ»!!!!!

ПОСОБИЕ ДЛЯ МУЖЧИН ИЛИ «КАК Я НАЧАЛ ТАНЦЕВАТЬ»!!!!!

_главная

ПОСОБИЕ ДЛЯ МУЖЧИН, ЖЕЛАЮЩИХ ДОБАВИТЬ В СВОЮ ЖИЗНЬ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ ИЛИ «КАК Я НАЧАЛ ТАНЦЕВАТЬ»!!!!!

            Начну со своих антропометрических данных: рост 164, вес 88, ну и возраст 52 года. Согласитесь, что параметры далеки от идеальных, полагающихся хорошему танцору. А если еще учесть, что длительный период жизни играл в футбол и хоккей, а это игры контактные, бывает даже с элементами вольной борьбы и бокса.
            А тут танцевальный зал, где не только партнерше надо ноги не отдавить, но и траекторию движения рассчитать так, чтобы других танцующих не посшибать.
            Но в глубине души я понимал, что главная причина, по которой я во время балов стоял у стенки – боязнь показаться смешным в глазах других людей. Есть в людях такая штука, которую психологи называют «оценочная зависимость». В ком-то она зашкаливает, и такому человеку просто не позавидуешь. У меня она тоже присутствует, но в достаточно умеренном количестве.
            Итак, вернемся к балам.
            Два года назад супруга моя предложила пойти на один из них. Я согласился, но с категорическим условием, что меня не будут тянуть танцевать. Я по гороскопу Овен, а нас Овнов заставить сделать то, что мы не хотим, проблематично… Жена моя эту особенность моего характера знала, и с предложениями потанцевать ко мне не лезла. Но на балу были и другие женщины и даже девчонки молоденькие. Они про нашу с любимой договоренность не знали, и давай наперебой меня приглашать. Пришлось отшучиваться и всячески от них отбиваться.
            Через 2 месяца мы пошли на очередной бал, где я снова стоял у стенки и пытался вести светские беседы с окружающими. Но, так как это был мой второй бал и происходящее на нем, для меня было понятно, я стал задумываться с целью понять, для чего люди, вообще, на балы ходят… Человек я наблюдательный и склонный к анализированию. Так вот, какие выводы я сделал. 90%  публики, стоящей у стенки во время танцев, состояла из особей женского пола. Причина банальная -  просто не хватает кавалеров. А в тех редких случаях, когда кавалер не танцевал, то он просто не знал этого танца.
            И главное в том, что любимая моя (потрясающая, кстати, танцорша) просидела большую половину бала на стуле беседуя с подружками. А когда ей удавалось потанцевать, я видел ее светящиеся от радости глаза и выражение абсолютного счастья на лице. А доставлять радость и дарить счастье своей второй половине просто обязан любой нормальный мужик.
            Поразмыслив и поняв, что корень зла в моей стеснительности и, как я говорил, в боязни показаться смешным, я вспомнил китайскую мудрость «Не стыдно чего-то не уметь – стыдно не пытаться этому научиться!»
            И решение проблемы пришло само собой, и оказалось очень простым – я пошел на мастер-классы по историко-бытовому танцу в Золотой Клуб в группу для начинающих…

           Было это в ноябре 2014. Занятия проходили один раз в неделю по четвергам. Все происходило в теплой дружеской атмосфере. Шутки, смех, позитив и просто заряд какой-то положительной энергии. Оказалось, что в танцах, как в бане, все равны. И директора фирм, и банкиры, и водители, приходя на занятия, становились все просто учениками. Единственная проблема – не хватает кавалеров.           

           Отдельно хочется отметить отношения, сложившиеся в нашей группе. На праздники и дни рождения членов нашей начинающей группы все оставались после занятий на дружеский фуршет. И расставаясь, не могли сразу же разъехаться по домам, а продолжали общаться, не смотря на то, что следующий день у всех был рабочий. Мое личное мнение, что всем этим радостям и атмосфере, сложившейся на занятиях мы обязаны нашему преподавателю Ирине Мотовой.

пришел_в_танцы_(1).jpg

           Так прошло полтора месяца, а в декабре в Бауманском университете был Бал-маскарад, на который я уже пошел в качестве партнера по танцам своей супруги.           

           Описывать мои ощущения и эмоции, переполнявшие меня во время танца, не хватит формата этого каталога. Если двумя словами, то это абсолютный кайф. Как сказала на балу одна из танцующих – «танец – это лучше чем секс!» (но тут я бы с ней поспорил…)           

           По дороге домой в течение 2,5 часов (мы живем за городом) мы с любимой вспоминали и вспоминали какие-то моменты бала, и было ощущение, что он все еще продолжается, настолько сильны были эмоции, которые переполняли нас.

пришел_в_танцы_(3).jpg

           Следующим был Бал Победы 9 мая в саду Эрмитаж, где я был уже в несколько другой (новой для себя) ипостаси. Военная форма и сапоги поначалу меня напрягали, боялся ноги партнерше отдавить, но страхи мои оказались напрасными. А как мы смотрелись вместе с любимой!!! Я – гвардии подполковник, она в настоящем платье 40-х годов ХХ века.           

           Кульминацией моих ощущений на этом балу было вручение мне и моей супруге приза за лучшее исполнение танца под названием фокстрот. Приз вручала лично Татьяна Анатольевна Волотовская. Я никогда не забуду сияющие глаза своей Иришки. Этот приз был не только признание ее таланта как исполнительницы, но и как педагога, т.к. всем своим достижениям в танцах я обязан только ей одной.

пришел_в_танцы_(2).jpg
          РЕЗЮМЕ. Мужики! Все, кому дороги отношения со своим близким человеком, кто хочет дарить радость не только себе, но и своей любимой – идите учиться танцевать!!!!! Это другой мир, полный музыки, эмоций, добра, новых ощущений и встреч!

            P.S. Теперь, мы с супругой, отправляясь куда-либо (день рождения, свадьба, юбилей, встреча одноклассников, туристические поездки и др.), всегда берем с собой флешку с музыкой самых любимых наших танцев. И где бы мы не были, у нас как в том фильме «ТАНЦУЮТ ВСЕ!»

                                                                                               Ваш Андрей Кузнецов.