08.08.2020 Экскурсия в Суздаль

Автобусная экскурсия в СУЗДАЛЬ С Сергеем Матвеевым

8 августа (суббота) 2020 года.

Стоимость экскурсии на первый день: 4100 рублей члены Золотого Клуба

                                                                  4300 рублей гости Золотого Клуба

06.45. Сбор группы. 07.00. Отъезд.

- Путевая информация.

История Суздаля насчитывает около 1000 лет. Как и большинство городов русских, город Суздаль образовался из торгово-ремесленного и земледельческого поселения. Первое упоминание о Суздале как о городе относится к 1024 году и связано с волной крестьянских восстаний. К этой же эпохе относится и начало проникновения христианской религии, что стало важным обстоятельством в последующем формировании в Суздале духовного центра России.

11.00. Экскурсия в село Кидекша – резиденция князя Юрия Долгорукого. Церковь Бориса и Глеба XII в. Археологический музей.

12.00 – 13.00. Обзорная автобусная экскурсия по Суздалю.

13.00 – 14.00. Экскурсия в Покровский женский монастырь – монастырь постылых жен. Венценосные пленницы судьбы.

Датой основания монастыря считается 1364 год, и от его первых деревянных построек ничего не сохранилось. Наибольший подъём монастыря связан с именем Василия III, который в начале XVI века пожертвовал монастырю большие средства, использованные для строительства дошедших до нас Покровского собора и Святых врат, и, по-видимому, не сохранившихся келий и ограды. Одной из первых узниц монастыря стала обвинённая в бесплодии жена Василия III Соломония Сабурова, постриженная в монахини в 1525 году под именем старицы Софии.

14.00 – 15.00. Перевоплощение в народный костюм: ампир, русский народный, бидермейер, гандийский.

15.00 – 17.00. Пешеходная экскурсия «В гостях у купца Баранкина»: увеселительно - познавательная программа с экскурсией по маршруту: Торговая площадь – Ризоположенский монастырь с посещение смотровой площадки на колокольне - ул. Старая - Гостиный двор – ул. Кремлевская – ул. Варганова – ул. Лебедева - финал в лавке купца Табачникова. Разгадываем загадки, вспоминаем сюжеты из кинокартины Женитьба Бальзаминова (фильм, 1964), плетем кушаки, пляшем и поем под народный инструмент, фотографируемся.

18.00. Отъезд.

22.00. Расчетное время возвращения в Москву.

В стоимость первого дня входит:

транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, услуги гида-сопровождающего, экскурсия в Покровский женский монастырь – монастырь постылых жен, обзорная автобусная экскурсия по Суздалю, пешеходная экскурсия «В гостях у купца Баранкина».

       

9 августа (воскресенье) 2020 года.

Стоимость экскурсии на второй день:  2750 рублей члены Золотого Клуба

                                                                  2950 рублей гости Золотого Клуба

11.00 – 12.00. Экскурсия по территории Кремля с посещением: Рождественского собора XII в., Крестовой палаты и экспозиции История города Суздаля.

Суздальский кремль стоит на высоком берегу реки Каменки. Согласно археологическим данным, мерянское поселение на этом месте существовало еще в первой половине X века и ранее. Историк В.Н.Татищев пишет, что в 982 году киевский князь Владимир «иде в Поле, и покорил землю Польскую, град Суздаль утвердил». Надеюсь, вы поняли, что речь идет вовсе не о Польше, а о Владимирском ополье — огромной «залесской» равнине с бескрайними полями.

Ярко сияют в небе над Суздалем огромные синие с золотыми звездами купола. Рядом виднеется высокая шатровая колокольня. Это — собор Рождества Богородицы и соборная колокольня, которые находятся на территории Суздальского кремля. Здесь расположена наиболее древняя часть Суздаля, его историческое ядро. Отсюда, обычно, начинают своё знакомство с городом.

12.00 – 13.00 Обед в русской ресторации с фирменной медовухой (за дополнительную плату).

13.00 – 16.00 Экскурсия по колокольням со звонарем (за дополнительную плату).

16.00 – 17.00 Экскурсия Музей деревянного зодчества.

Экспонаты для этого музея под открытым небом собирались по всей Владимирской области. 18 памятников деревянного зодчества XVIII-XIX вв., построенные русскими мастерами-плотниками практически только топором, занимают площадь 3,5 га на высоком живописном берегу р. Каменки. Постройки были перемещены в Суздаль в целях сохранения и показа туристам в 60-70-ые годы прошлого столетия. В музее воссоздана планировка небольшого села Владимирской губернии: на высоком месте два храма и часовня, от которых идет сельская улица с жилыми крестьянскими домами, хозяйственными постройками. В одном из храмов и в домах представлены сельские интерьеры и тематические выставки. Тут можно увидеть интересные старинные предметы обыденной жизни русских крестьян.

18.00. Отъезд

21.00. Расчетное время возвращения в Москву.

Время может незначительно сдвинуться.

       

В стоимость второго дня входит: экскурсия по территории Суздальского Кремля, экскурсия «Музей деревянного зодчества», обратный трансфер в Москву на автобусе туристического класса (иномарка).

В стоимость не входит: проживание в Суздале (стоимость номера от 2900 рублей за номер), питание.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам:

(495) 204-28-65,  8-985-768-02-53

ВСЕГДА ВАШ, ЗОЛОТОЙ КЛУБ