Главная \ Путешествия с Клубом \ Клубные поездки по России \ 2021 \ 3-4 июля 2021 года путешествие "ПЛЁС-ИВАНОВО"

3-4 июля 2021 года путешествие "ПЛЁС-ИВАНОВО"

Дорогие друзья!

Долгожданный тур Плёс – Иваново - «Невероятное путешествие из столицы русского пейзажа на родину русской моды»

03-04 июля 2021 года

Стоимость первого дня:

 

16 человек

4150 рублей

12 человек

4600 рублей

8 человек

5490 рублей

6 человек

6410 рублей

 

Стоимость второго дня:

 

16 человек

1070 рублей

12 человек

1150 рублей

8 человек

1300 рублей

6 человек

1450 рублей

Проживание 1 ночь в гостинице «Союз» 3* в г. Иваново на одного человека в двухместном номере: 1800 рублей.

Билеты на поезд туда: «Ласточка» 739Я 07.07 часов, прибытие в 10.48 и обратно: «Ласточка» 740И 19.04 часов, прибытие в 22.39 стоимость: 2200 рублей.

1 день 03.07.21г. Плёс.

Выезд из Москвы МЦК «Локомотив» 07.07 Ласточка № 739Я прибытие в Иваново в 10.48. Здесь нас встречает гид и автобус.

Начинается наше путешествие в Плёс. По пути мы узнаем об истории ивановской земли. Дорога до Плёса займет 1 час 20 минут.

Плёс - самый живописный и самый маленький город Золотого кольца России.

Город поражающий красотой видов и тихой, уютной купеческой прелести.

Волшебная красота окрестностей Плёса – изумрудные склоны холмов, белоснежные березовые рощицы, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги.

Вся эта привольная благодать становится мастерской под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Плёс и по сию пору – настоящая «столица» русского пейзажа, живописные окрестности этого города вдохновляли и вдохновляют великих художников, певцов и писателей.

Обзорная пешеходная экскурсия по городу. Соборная гора - это уникальное место  культурный и духовный центр Плёса, здесь в древности было капище бога Велеса, любимого бога наших предков, подателя богатств.

По легенде огонь, что горел на этой горе, символизировал вход в нижний мир, здесь воины обретали силу перед битвой, проводя ночь в тишине. И поныне это место дает заряд необъяснимой энергии, наполняют душу покоем, всё, чего нам так не хватает в суете повседневности.

Парадная набережная курортного города; самые известные дачники Плеса – Исаак Левитан и Федор Шаляпин; и, конечно же, знаменитые плесские пейзажи, знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров.

После Левитана в городе рисуют если не все, то многие и неповторимая Волга – мать русских рек и бескрайние просторы всякий раз дают озарения для художников.  

Обед в кафе (включен).

Экскурсия в Дом-музей И. Левитана (включена).

В доме плесского купца Андрея Ивановича Солодовникова летом 1888 г. трое московских художников сняли комнаты в мезонине. С этого времени судьба города неразрывно связана с именем великого русского художника Исаака Левитана.

Небольшой купеческий дом был построен в 1835 г. Исаак Левитан, Алексей Степанов и Софья Кувшинникова прожили в мезонине два плесских лета (1888 и 1889 гг.). Сейчас здесь расположены две мемориальные комнаты с личными вещами художников. На второй этаж ведет узкая лестница - именно по ней когда-то поднимался Левитан. Стены старого дома хранят память о художниках, и все тот же вид на Волгу открывается из окна, словно с палубы парохода.

Теплоходная прогулка по Волге (включена).  

Во время прогулки Вы насладитесь красотой пейзажей, сделаете красивые фотографии и получите заряд бодрости и позитива.

Возвращение в Иваново к железнодорожному вокзалу. Отъезд в Москву 19.04, Ласточка №740И. Прибытие в Москву на Курский вокзал в 23.00.

Те, кто остается в Иваново на второй день, будут доставлены в отель Союз 3*.

2 день 04.07.21г. Иваново.

Завтрак.

Город невест, ситцевая столица, город первого совета, родина русской моды все эти яркие эпитеты про уютный и колоритный город Иваново.

Пешеходная экскурсия по Иваново.

Неспешные экскурсии в Иваново – отличная возможность познакомиться с одним из знаменитых городов Золотого кольца, который заслуженно носит статус центра текстильной промышленности России. Первые прядильные мануфактуры на территории тогда ещё небольшого села Иваново работали уже в XVII в. И спустя века герб населённого пункта по-прежнему украшает приятная барышня с прялкой и веретеном. 

Посещение яркой Ивановской ярмарки.

Обед (самостоятельно).

Экскурсия в Музей Ивановского ситца – визитная карточка города (включена). Две экспозиции знакомят нас с текстильной историей страны и историей русской моды. Русский кутюрье Вячеслав Зайцев родился в городе Иваново и начинал своё триумфальное шествие по подиумам Европы именно отсюда из родного города.

Самостоятельный переезд на вокзал. Выезд в Москву в 19.04 Ласточка №740И Прибытие в Москву на Курский вокзал в 23.00.