30.03.2014 “КРАЙ ЗАКОЛДОВАННОЙ ТИШИНЫ”: ЛУНКИНО – ГУСЬ-ЖЕЛЕЗНЫЙ – КАСИМОВ
Уважаемые соклубники!
ПЛАНЕТА - ЗОЛОТОЙ КЛУБ с Сергеем Матвеевым приглашают Вас
на АВТОБУСНУЮ ЭКСКУРСИЮ
“КРАЙ ЗАКОЛДОВАННОЙ ТИШИНЫ”:
ЛУНКИНО – ГУСЬ-ЖЕЛЕЗНЫЙ – КАСИМОВ
30.03.2014 года.
Предложение Край заколдованной тишины 30.03.2014
ü 07.45. Сбор группы. Станция метро “Лубянка”. Торговый центр “Наутилус” на пересечении улицы Никольская и Театрального проезда.
ü 08.00. Отъезд.
ü Путевая информация.
- Экскурсия в музей-мастерскую деревянных поделок “Лункино”.
ü Музей расположен на Егорьевском шоссе, близ города Спас-Клепики, недалеко от села Лункино. Примечательно, что это не музей деревянного зодчества, как в Новгороде или Костроме, здесь нет огромного количества деревянных строений и плетеных лаптей, за то есть внушительная экспозиция резных деревянных фигур. Музей молод – ему всего 10 лет, как и Школе Мастеров, но уже сложилась экспозиция, которой может позавидовать любой музей искусства резьбы по дереву.
Экскурсия по Гусь-Железному.
ü Гусь Железный стоит на реке Гусь, а места эти издавна считались богатыми железной рудой. Так что необычное название городка объясняется довольно просто. Чугуно-литейное производство возникло здесь в XVIII веке. Родоначальником семьи горнозаводчиков Баташевых считается тульский кузнец Иван Тимофеевич Баташев, начавш
ü Андрей Баташев решил устроить в Гусе Железном свою резиденцию, размахнувшись по-барски.
ü Наиболее зримым памятником Баташевым ныне является Троицкий собор в самом центре Гуся-Железного. Его возводили по заказу Андрея Андреевича Баташева с 1802 по 1868 годы – всего с перерывами 66 лет, словно в средние века. Сложенный из каменных блоков огромный храм и напоминает собой средневековое сооружение. В его архитектуре присутствуют диковинные для наших мест готические элементы. Подобная постройка вполне уместно смотрелась бы и в Германии, и во Франции.
ü Город Касимов был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким. То место, где располагалось поселение, жили мещеры - финно-угорский народ. Поэтому город назвали Городец-Мещёрский. После пожаров и разорения татаро-монголами город был отстроен заново выше по течению Оки и стал называться Новый Низовой Городец. В XV в. он был подарен казанскому царевичу Касиму и до 1681 г. являлся центром Касимовского царства. В 1471 году был переименован в Касимов. Затем входил в Казанскую, Азовскую и Рязанскую губернии. Город Касимов строился на стыке двух религий: христианской и мусульманской.
Экскурсия в музей “Русский самовар”. Музей был открыт в 2007 году, на базе частной коллекции Михаила Силкова.
22.00. Расчетное время возвращения в Москву.
Примечание:
- Экскурсия предусматривает посещение действующих храмов и обителей: дамам просьба в выборе одежды предусматривать соблюдение норм Православных традиций (головной убор, закрытые руки и плечи, удлиненные юбки). Мужчины в шортах в храмы и монастыри не допускаются. Просьба воздерживаться от курения рядом с храмами.
- Для заказа треб предусмотреть наличие разменных купюр и мелочи.
- Для подачи записок предусмотреть наличие ручек (писать имена в родительном падеже) и бумаги.
Во время экскурсии предполагаются длительные прогулки. Просим всех одеваться согласно погодным условиям.
Стоимость экскурсии с человека:
Для членов Клуба – 1950 рублей
Для гостей Клуба – 2250 рублей
Для детей, школьников, студентов – 1800 рублей
Участие в экскурсии нужно оплатить в офисе Золотого Клуба до 28.03.2014
Более подроную информацию Вы можете получить по телефону:
+7 (495) 665-58-68
ВСЕГДА ВАШ, ЗОЛОТОЙ КЛУБ