С Клубом Кижи - Валаам - Соловки! 12-15.06.2019

 КИЖИ - ВАЛААМ - СОЛОВКИ

12.06.2019 – 15.06.2019 (4 дня/3 ночи без дороги)

МАРШРУТ: Москва - Петрозаводск – Кижи – Валаам – парк Рускеала – Кемь – водопад Кивач – Соловецкие острова – Кемь - Москва

СТОИМОСТЬ ТУРА: на человека при двухместном размещении в зависимости от количества человек в группе, руб.

20 чел.

12-15 чел.

8 чел.

34300

35200

37100

 Доплата за одноместное размещение 3000 руб.

ПРОГРАММА ТУРА:

11.06.2019 (вторник) 0 день

Отъезд из Москвы в Петрозаводск поездом № 018А «Карелия» Москва – Петрозаводск в 21:05 (Ленинградский вокзал).

12.06.2019 (среда) 1 день

08:55 – Прибытие в Петрозаводск поездом № 18 Москва - Петрозаводск.

09:00 - Встреча на железнодорожном вокзале. Посадка в автобус, заезд в кафе на завтрак. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Петрозаводску. Этот относительно небольшой (население чуть более 270 тысяч человек), но очень красивый город расположился на берегу Онежского озера. Петрозаводск – ровесник Санкт-Петербурга, оба города были заложены в 1703 году. Достопримечательностей в столице Карелии более чем достаточно. Но особым вниманием у туристов пользуется набережная Онежского озера. Она вымощена малиновым кварцитом – по-настоящему уникальным камнем. Совершив прогулку по набережной, мы выйдем прямо на площадь Кирова, которую еще называют Театральной. Причина очевидна – здесь находятся Музыкальный театр Республики Карелия и Национальный театр кукол.

11:00 - Трансфер в порт, посадка на «Комету». Экскурсия на остров Кижи. Кижи – уникальное место. Это не просто красивейший остров в Онежском озере. Именно здесь находится крупнейший в нашей стране музей под открытым небом. Здесь действительно есть на что посмотреть. Почти 90 памятников деревянного зодчества, относящихся к 16-18 векам, уникальные коллекции мебели, утвари, одежды. Рядом с заповедником расположены две деревни – Васильево и Ямка. Здесь можно своими глазами увидеть, как из поколения в поколение жили на северных землях. Но известны Кижи не только памятниками старины. Особого внимания заслуживает местный природный парк, который и до наших дней сохранил свой первозданный вид. Обед в процессе поездки, ланч-бокс.

17:00 - Вечером возвращение в Петрозаводск, размещение в гостинице «Северная».

13.06.2019 (четверг) 2 день

06:00 – Завтрак (возможен ланч-бокс). Ранний выезд из гостиницы в г. Сортавала.

09:00 - Горный парк Рускеала – жемчужина Карелии. Рускеала найдет, чем удивить как ценителей природной красоты, так и любителей старины. Попав сюда, начните с настоящего сокровища парка – Мраморного каньона. Туристическая тропа полностью его огибает и дает возможность поймать лучшие виды на скалистые стены, обнявшие голубую гладь озера. Хватает в парке и других примечательных мест. Водопад Ахвеноски и Ладожские шхеры обеспечат туристов множеством позитивных эмоций.

11:00 - Прибытие в г. Сортавала, посадка на «Метеор». Валаамский архипелаг – центр русского православия. Полсотни скалистых, покрытых лесом островов Валаамского архипелага раскинулись в северной части Ладоги. Эти места привлекают паломников и простых туристов со всей России и не только. Валаам по праву считается центром духовной жизни. Еще в начале 12 века здесь был создан мужской монастырь, который развивался до середины 20 столетия. Потом монахи были вынуждены покинуть архипелаг. Покинуть, чтобы в конце 80-х годов прошлого века снова вернуться и вдохнуть в здешние святые места новую жизнь.  Валаам популярен не только своими духовными традициями. Ладога в этих местах – настоящий рай для любителей дайвинга. А на дне реки можно найти множество артефактов со времен Финской и Великой Отечественной войн. Обед в монастырской трапезной в процессе экскурсионного дня.

20:00 - Вечером позднее возвращение в Петрозаводск. Отдых.

14.06.2019 (пятница) 3 день

09:00 – Завтрак. Освобождение номеров. Посадка в автобус. Выезд в Кемь с заездом на водопад Кивач. Визитка Карелии – водопад Кивач. Если уж вы попали в Карелию, этот волшебный край рек, озер и лесов, то обойти вниманием водопад Кивач просто не имеете права. По своей величине в Европе он уступает только Рейнскому собрату. В этом месте прекрасно все – от легенды возникновения до великолепных видов вокруг. Водопад ежедневно принимает сотни туристов. Для удобства созерцания местных красот оборудовано множество смотровых площадок.  Уникальная особенность Кивача – он красив в любое время года. Обед в кафе в процессе экскурсионного дня.

18:30 - Прибытие в Кемь. Трансфер в Рабочеостровск. Размещение в туркомплексе «Причал» в номерах с удобствами.

15.06.2019 (суббота) 4 день

07:00 – Завтрак. Освобождение номеров.

07:30 - Посадка на т/х «Василий Косяков».

08:00 - Морской переход на Соловецкие острова.

10:15 - Прибытие на Соловки. Встреча на Тамарином причале с табличкой. Трансфер в поселок.

10:45 - Обзорная пешеходная экскурсия по Соловецкому кремлю (2 часа) - экскурсия знакомит посетителей с историей Соловецкого монастыря. Экскурсанты посещают территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря.

13:00 - Обед в кафе поселка.

14:00 - Автобусно–пешеходная экскурсия «Гора Секирная. Свято - Вознесенский скит» (3,5 часа). Экскурсанты посетят  одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова – гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на северную часть Большого Соловецкого острова и Белое море. Познакомятся с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена соловецкого лагеря находился штрафной изолятор – место содержания и наказания заключенных. Увидят уникальную церковь-маяк. Скит действующий, экскурсанты должны соблюдать требования устава скита и быть должным образом одеты. Продолжение экскурсии «Ботанический сад – Макарьевская пустынь». Экскурсанты посетят один из самых северных  ботанических садов России, который расположен на территории бывшей Макарьевской пустыни, увидят памятники, уникальные посадки различных периодов истории Соловецких островов, насладятся удивительным видом на ансамбль Соловецкого монастыря, открывающимся с Александровской горки.

18:30 - Трансфер на Тамарин причал. Посадка на теплоход.

19:00 - Морской переход в Рабочеостровск. Трансфер в Кемь. Отправление в Москву ночными поездами.

В стоимость тура входит: проживание, транспортное и экскурсионное обслуживание, питание (4 завтрака, 4 обеда), сопровождение гидом, морской переход по маршруту Рабочеостровск – Соловки - Рабочеостровск.

Дополнительно оплачиваются: железнодорожные билеты; питание не по программе; личные расходы (напитки, телефонные звонки и т.п.); другие услуги, не предусмотренные программой тура.

Бронирование тура осуществляется при внесении предоплаты 25% до 7 марта 2019 г., вторая предоплата 25% до 8 апреля 2019 г., полная оплата 50% до 7 мая 2019 г.

  

Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам:

(495) 204-28-65,  8-915-304-00-07 (менеджер Шушпанова Елена)

ВСЕГДА ВАШ, ЗОЛОТОЙ КЛУБ