Телефон: +7(985) 768-02-53 Адрес: 111024, г. Москва, ш. Энтузиастов, д.24/43, кв.28 Электронный адрес: gwc@gwc-planet.ru
Телефон: +7(985) 768-02-53 Адрес: 111024, г. Москва, ш. Энтузиастов, д.24/43, кв.28 Электронный адрес: gwc@gwc-planet.ru
Красная поляна 4 марта 2017. Судариков Илья.
Как провести время так, чтобы несколько дней запомнились на годы? Наша семья довольно легко нашла ответ на этот вопрос. "Сочи - место, где сбываются мечты!" - слышали мы со всех каналов и радиостанций. Что ж, вызов принят! Тем более что может быть приятнее, чем покорить великие горы Кавказа и посетить известнейшие места нашей страны в кругу друзей?
Краснодарский край встретил нас погодой, вполне характерной для периода поздняя зима - ранняя весна. Свежий ветерок не давал запариться в горнолыжном снаряжении и попутный ветер подгонял нас на встречу приключениям. Из аэропорта - сразу в отель. "Форт Эврика" (впечатляющее название, не так ли =)) представляет собой модель крепости времен первой русско-турецкой войны со всеми соответствующими элементами и роскошной гостиницы, по уровню превосходящей многие европейские отели. Все здесь было изумительно: от великолепного сервиса до уникальных номеров (спросите Александра Попова). Далее разделяемся: кто катается на лыжах - покупаем ски-пасс и в горы, кто не катается - на разведку по Красной поляне. В первый день мы решили посетить самый топовый горнолыжный курорт России - Розу Хутор. Стоит только подняться на подъемнике, и ты уже будешь поражен природным контрастом. Из обычной туманной равнины, где от зимы не осталось и следа, вы попадаете в сказку со снежными хребтами гор, разноцветной толпой людей в теплых куртках и морем развлечений, которыми так славится привычная нам всем русская зима. А уж о самих трассах можно написать если не книгу, то хотя бы полноценную главу книги. Их здесь так много, что каждый сможет проложить себе свой собственный путь в несколько километров. У этого места есть только один недостаток - вы не заметите, как быстро летит время. И вот мы спускаемся в теплую долину, возвращаемся в отель и начинаем подготовку к новому мероприятию - чествования едва прибывшего в отель юбиляра.
Жукова Елена
Ну и сложно же писать заметки, когда все закончилось! А надо! Кто ещё увековечит пройденный путь Золотого Клуба! И так начну! Вылетаем из пасмурного Внуково и садимся в Сочи без приключений. Они начинаются при посадке в такси. Звонит мой телефон и обаятельный женский голос интересуется прилетел ли с нами Сергей Борисов? Подтверждаю, что прилетел. Тогда девушка интересуется - свои ли лыжи он забрал с багажного транспортера? Проверяем. Лыжи оказываются чужие! Серёжа бежит, меняет, огорчается, что его тяжелее! На этом покидаем аэропорт и движемся в Красную поляну.
На пороге Форта Эврика нас встречает толпа соклубников, прибывших накануне. Крики, радость встречи, поздравления! У Сергея Борисова сегодня День рождения! Его номер разукрашен праздничными колпачками и галстуками! Накрыт стол! Звучат тосты! Редкая птица ушла раньше двух ночи! А завтра на склон! Но не все попали сразу в номер. Наш дорогой Швейцарский друг Филипп по прибытии в отель бросил свой чемодан на ресепшен и отправился в гости к Сереге, праздновать День рождения. К двум ночи он решил, что пора получить собственный номер. Конечно же обратился к спящему администратору. Та, как положено, заставила его заполнить анкету гостя. Фил никак не мог понять что от него хотят в это время суток. К счастью на помощь ему пришёл чуткий Александр Попов, который слышал их разговор на русско-немецко-английском языке с третьего этажа. Конечно он не мог понять сути, но решил прийти на помощь товарищу. В результате Филу дали карточку от номера. С Александром они оказались соседями и после бурного прощания Александр зашёл к себе, а Фил сделал шаг в направлении к своей двери. Александр умылся, но чувство какого-то беспокойства никак не покидало его. Он выглянул в коридор и услышал как Фил на первом этаже опять общается с администратором, уже несколько на повышенных тонах. Сердобольный Александр опять спустился. Оказалось, что выданная карточка не подошла к двери Фила. Александр убедил администратора попробовать открыть дверь самостоятельно. Та попробовала, убедилась, что карта не работает, после чего выдала Филу ключ от номера. Александр обняв Фила снова отправился спать. Не прошло и минуты как в коридоре раздались крики и удары по дверям и стенам. Александр выскочил из номера и увидел растерянного Фила, который стоял у чужой двери и рассматривал свой ключ. Оказалось, что этим ключом он отрыл соседний номер и хозяину этого номера Фил ну очень не понравился. Он наорал на него и грубо выставил в коридор. Александр корректно объяснил Филу где тот живёт, не стал больше рисковать, сам тем же ключом открыл уже номер швейцарца и втолкнул его в середину комнаты. Фил взял ключ, долго крутил его в руках, пытаясь понять - зачем ему ключ, который подходит ко всем номерам. Но Александр очень хотел спать и оставил заморского гостя наедине с его размышлениями. Честно чем закончилась эта история не знаю, но в последний день Фил сильно благодарил меня за очень хороший номер!
5 марта. Жукова Елена
Не смотря ни на что все-таки встали. На улице ярчайшее солнце, красота, теплынь! Не зря вчера выпивали за хорошую погоду! Снега полно, трассы безо льда! Кататься здорово! Время прошло незаметно. Перекусить сели только в четвёртом часу! Нашли Китайское кафе и с удовольствием поели супчика с лапшой и восточными приправами.
Ртищева Людмила
Жукова Елена
В отель прибыли к пяти. Чем занимались потом, не помню, однако в половине девятого большим составом отправились в Русскую баню в Форт Эврике. Баня нам давно известна - русская парная с отличной ледяной купелью. Сейчас здесь все по-новому. Поддаёт банщик, размахивает пар вениками, немного пошлепывает ими же парящихся. Народа мы явно перебрали. Поэтому испытать по-полной прелесть парения не смогли. Зато пообщались, подышали паром и даже почти все окунулись в ледяную воду! Очень здорово! Прекрасный вечер!
Судариков Илья
Следующий день встречает нас уже ясной погодой, а свежий воздух так и гонит навстречу новому и неизведанному. По прибытию на горы вышеописанного комплекса Роза Хутор, мы собираем полноценную команду из семи человек и поднимаемся к самим облакам. Там мы "переваливаемся" через хребет и начинаем спуск с противоположной стороны горы. Несмотря на различные мнения, эта часть нашего катания мне понравилась больше всего. Вы только представьте: огромная, в десятки километров горная "чаша", с одной стороны которой располагается территория России, с другой - Абхазии. И все это пространство наполовину заполнено густым, как парное молоко, туманом, который даже имеет свой фантастический хвойный аромат. Спуск в несколько километров позволил по-настоящему соприкоснуться с чарующей магией туманного леса, мирно дремлющего в объятиях гор. Но на этом наш "лыжный день" не закончился. Широкие склоны, интересные траверсы, неожиданные тоннели в скалах, площадки с релаксационной атмосферой на любой цвет и вкус - все это, как оказалось, можно найти в одном месте. В общем, вернулись мы, как обычно, самыми последними, не считая ратраков. А уж вечер был очень жаркий. Пот, крики, ледяная вода, раскаленные камни, разлетающиеся листки, бурлящие реки, самовар, варенья, мед, душевные разговоры, шутки - в общем, русская баня во всем своем великолепии. Особенно приятно, что ни один человек не пожалел об этом мероприятии. А уж люди, которым удалось испытать на себе удары опытных банщиков, искусно орудующих дубовыми вениками, получили целый океан удовольствия.
6 марта. Судариков Илья
Что же он нам принесет? Предвкушения усиливаются с приходом известия о смене дислокации. "Горная карусель". Что ж, поглядим. Вы можете представить себе горную реку с высокими скалистыми берегами. Можете? Если да, то вы поймете меня правильно, если я скажу, что Красная Поляна похожа на реку, протекающую меж двух горных цепей. И если так, то Роза Хутор и Горная Карусель находятся на разных берегах. Так вот, поднимаясь на встречу с безоблачной синевой, уже можно было заметить, что этот курорт славится большим количеством трасс средней ширины и крутости. Через один - два часа катания начинаешь обращать внимание, что Карусель куда компактнее Розы и что все здесь знают лучшие места. Также невооруженным глазом видны многочисленные места схода лавин, за которыми пристально следит специальная служба. В первый день катания мы решили воспользоваться услугами профессионального инструктора, который и провел нас по самым лучшим трассам и самым интересным "тропинкам", показал точку, с которой лучше всего видно море и, конечно же, помог нам выправить хромающую на обе ноги технику. Однако время как всегда неумолимо. И вот мы уже ловим такси в сторону дома. Наши ценители прекрасного уже умчались набираться культурного опыта и пополнять закрома духовного богатства, так что мы решили отдохнуть в свое удовольствие и пошли в аквапарк. Дорога туда лежала через тихий, но еще не сомкнувший глаз город. Широкие набережные, редко ездящие автомобили и почти полное отсутствие людей создавало приятную интимную атмосферу. Не без труда найденный аквапарк также не оставил нас равнодушными: супер современный комплекс "Галактика", шумные водные горки, бурлящие бассейны-джакузи, огромный открытый бассейн, согревающий и расслабляющий тело и душу, просторные сауна и хаммам и очень доброжелательные сотрудники. В общем, еще один способ закончить день с максимальной порцией удовольствия.
Жукова Елена.
Втягиваемся в режим. Катаемся на Горной Карусели. Мне здесь нравится больше всего! Трассы широкие. Есть возможность кататься и начинающим и продвинутым. Народу немного. И ещё одна приятность - Счастливый понедельник - сегодня билет на подъёмник стоит 1500 рублей - в отличие от вчерашний 2750 на человека, заплаченных вчера на Розе Хутор. Почувствуйте разницу! Часов до трёх обкатали все склоны и сели пообедать и попить пивка в кафе Сугроб. Шашлык сказочный, пиво тоже! А вид лучше всяких похвал. А при этом солнце, синее небо, белый снег, ярко зеленые ели. Красота! Жалко, что мы спешим вниз. Сегодня у нас по плану культурная программа - балет "Щелкунчик" в Зимнем театре в центре Сочи. Оказалось, ехать не близко. Чуть не опоздали! Театр поразил своим размером. Мне даже показалось, что он масштабнее Московского Большого театра. Возможно, за счёт колоннады, идущей по всему периметру. В театре собрались и те, кто поехал на эти дни не в Красную поляну, а в Сочи. И как же приятно было всех встретить, да ещё и балет посмотреть! Когда бы в Москве попали? А здесь труппа Русского Имперского балета во главе с Гедеминасом Тарандой! Особенно всех порадовали танцующие на сцене дети! Очень здорово!
7 марта. Борисов Сергей
Все-таки самое комфортное катание, по мнению большинства, на Карусели. А по сему и этот день мы посвятили именно этим склонам. Учитывая опыт Фарида, и его настоятельные рекомендации построили план, который заключался в том, что надо откатать сначала нижние склоны и ближе к обеду подниматься выше. Фарид оказался абсолютно прав. Мы успели получить наслаждение от разнообразных нижних склонов, пока их не разбили и поднялись на самый верх! Там с огромным удовольствием откатали каждый свою программу, начинающие горнолыжники получили возможность поучиться у опытных. Вообщем всем было интересно. И самое главное, что почти все катающиеся были сняты на видео. Ближе к трём часам единогласно все решили собраться опять в Сугробе, для чего надо было преодолеть около трёх километров непростой красной трассы, но и с ней справились все, что и было отмечено прекрасным тёмным пивом с великолепным шашлычком! Однако время поджимало, надо было ехать в отель и готовиться к культурной программе. Не мешкая сели в яйца и поехали вниз. И как же мы были правы в этом решении. Не доехав всего десять метров до высадки наш подъёмник остановился. Ремонтники дружно решили нашу кабинку подтолкнуть, она доехала, конечно, до места, но за ней двинулась следующая и, к сожалению, как мы не кричали ей про тормоза, она все-таки в нас врезалась. Ура, наши двери раскрылись, и мы смогли продолжить движение в отель, что нельзя сказать про тех, кто ехал за нами. Одним из них был Фарид. Но ему проще - у него в этот вечер был другой план и в отличие от нас он никуда не спешил. Вознаграждением всему был наш очередной поход на балет и в этот раз на чудо под названием "Лебединое озеро". Восхитительных слов про это можно написать очень много! Главное, что всем балет в исполнении артистов Большого театра и школы Русского балета понравился и не только балет, но и шампанское, которым Фил угощал в антракте всех наших женщин в преддверии праздника!
8 марта. Жукова Елена
Праздник! Женский день! Редкая женщина не ждёт в этот день чего-то особенного! А представьте, выходите утром на крылечко сеновала, прямо под окнами течёт ручей с экзотическим названием Ржавый, через него перекинут деревянный горбатый мостик, ручей перекрыт небольшой плотиной, с которой с грохотом падает вода! А вокруг снежные вершины под синим небом! Не верите! А у меня вот такое 8 Марта! Не торопясь поднимаемся на самом современном подъёмнике в Европе на южные трассы Газпрома! Не напрягаясь скатываемся несколько раз по ухоженным трассам и спускаемся в бар Абрау Дюрсо! И вот здесь начинается настоящий праздник! Сидим на краешке склона с красивенным видом на горы и пьём розовое шампанское! Загараем! Устраиваем фотосессию! Дивимся своей неземной красотой! Чудо как хорошо вокруг! Чудо как хороши мы!
Ртищева Людмила
8 Марта. Всем женщинам дарили на улице тюльпаны.На площади вечером праздничный концерт, но мы уезжали, жалко, хотелось бы потанцевать. Но мы это компенсировали походом в ресторан кавказкой кухни и отметили праздник чачей! И заключительным аккордом было поздравление от наших любимых мужчин!
А вечером праздник продолжается! Наши дорогие мужчины дарят нам цветы, сладости, говорят добрые слова, и опять шампанское рекой! А ещё Краснополянская форель, всевозможные закуски!
Но сегодня мы не только чествуем представительниц слабого пола, но ещё и посвящаем не посвящённых ранее в горнолыжники! А это серьёзное мероприятие! Вновь принимаемые встают на одно колено, Наташка Романовская одевает на каждого по очереди шлем, произносится клятва, главное в которой, что с сегодняшнего дня посвящённый клянётся думать только о горных лыжах! После каждого "Клянусь", Наталья бьет лыжной палкой по шлему, затем последний завет произносит Фарид и прикладывается к шлему бутылкой Шампанского. В знак полного согласия со всем сказанным, каждый посвящённый целует лыжную палку! И таких, на все согласных ради лыж, в нашей компании случилось аж четыре человека! По сценарию все должно было закончиться маршем Радецкого. Мы даже его станцевали всем коллективом под счёт! Но, к сожалению, музыку подключить не удалось. По сему, думаю, что посвящение придётся повторить ещё раз! Возможно, это будет весной на закрытии горнолыжного сезона!
Судариков Илья
Как все хорошие сказки заканчиваются грандиозной свадьбой или пышной коронацией, так и наше путешествие имело свой финальный штришок. Торжественное застолье в великолепном ресторане было приурочено, конечно же, к самому светлому празднику весны - 8 марта! Были и цветы, и подарки, и шампанское, и танцы. Но не стоило и забывать о традициях, поэтому было принято решение о проведении обряда Посвящения в горнолыжники. Если у кого то еще оставались пробелы в эмоциональной картине впечатления, они были восполнены нашими магистрами горнолыжного спорта, а благодаря несравненному и неподражаемому Фариду были образованы новые пробелы - пробелы в памяти. В общем, погуляли, пора и честь знать, так что мы, прихватив с собой все, что можно было, вернулись домой, где еще долго будем вспоминать о таком веселом приключении, как поездка в горы с Золотым клубом.