Телефон: +7(985) 768-02-53 Адрес: 111024, г. Москва, ш. Энтузиастов, д.24/43, кв.28 Электронный адрес: gwc@gwc-planet.ru
Телефон: +7(985) 768-02-53 Адрес: 111024, г. Москва, ш. Энтузиастов, д.24/43, кв.28 Электронный адрес: gwc@gwc-planet.ru
УГАНДА – РУАНДА – КОНГО
Едем в гости к гориллам! И не только…
05.11.2020 – 18.11.2020 (13 дней / 12 ночей)
Стоимость тура на человека при двухместном проживании - 2450 долл. США*
Доплата за одноместное размещение 250 долл. США*
* оплата принимается в российских рублях по курсу ЦБ, установленному в день оплаты, +3%
ПРОГРАММА ТУРА:
1 день. Уганда
Рано утром прибытие в Энтеббе (Уганда), получение визы и встреча с принимающей стороной.
Размещение в отеле «4 Penguins» с прекрасным видом на озеро Виктория. Отдых.
Посещение Ботанического Сада Энтеббе, где в 1940 году снимался первый фильм про легендарного Тарзана.
Ночь в отеле «4 Penguins».
2 день. Уганда
Мы едем в Джинжу к истокам Нила.
Весь день посвящен рафтингу, мы проплывем 31 километр и преодолеем 8 порогов (оплачивается дополнительно $140). Между порогами можно купаться и наблюдать за многочисленными птицами.
Возвращение в «4 Penguins Hotel».
Примечание. Для тех, кто не захочет идти на рафтинг, будет организована экскурсия к истокам Нила.
3 день. Уганда
Утром после завтрака едем в заповедник Зиву, для того чтобы совершить пешее сафари с носорогами.
Близкая встреча с 3х тонными гигантами надолго останется в вашей памяти.
Во второй половине дня переезжаем в Масинди и останавливаемся в отеле.
4 день. Уганда
Рано утром выезжаем в национальный парк Мерчисон, который занимает площадь 3840 кв. км, на которой обитают 76 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Высота над уровнем моря колеблется от 619 м в дельте до 1292 м у холма Будонго. На пароме переправляемся в северную часть парка, чтобы познакомится с обитателями саванны, среди которых жирафы, слоны, львы и множество других животных.
Во второй половине дня плывем вверх по Нилу в сторону водопада Мерчисон (крокодилы, слоны, буйволы, гиппопотамы).
Треккинг на один из самых удивительных водопадов на нашей планете. Вода и камень сошлись в смертельной схватке! С высоты вам откроются потрясающие картины, вы увидите, как могучий Нил пробивает себе дорогу между скал.
Возвращение в отель (ориентировочно 21.00).
5 день. Уганда
Рано утром едем в лес, чтобы встретиться с нашими ближайшими родственниками. Не менее часа мы будем наблюдать за шимпанзе и другими приматами. Переезд в Форт-Портал (550 км). По дороге мы посетим одно из самых мистических мест в Африке — норы Смерти Валюмбе.
Норами смерти называют более 200 странных вертикальных отверстий древнего происхождения, что простираются по скалистому склону африканского холма Танда. Диаметр нор составляет 1,5 м, а глубина — от 3 до 70 м. Согласно легенде, бог неба Гулу осерчал на Валумбе (смерть) и сбросил её с небес на землю, послав вслед за ней своего брата Каикузи с целью навсегда уничтожить её. Но смерть оказалась более хитрой и коварной и чтобы спастись от божьего гнева стала нырять в землю, оставляя за собой глубокие дыры. В результате Каикузи не удалось поймать Валумбе и она осталась среди людей, чтобы забирать их грешные жизни. Учёные же предполагают, что норы смерти были сделаны для изъятия из земли чего-то очень ценного. Древние люди были слишком примитивными и не обладали необходимыми орудиями труда для подобных работ. Многие люди, кто рискнул опуститься в «норы», рассказывают о совершенно удивительных ощущениях «отделения души от тела», которые испытываешь в этом мистическом месте.
Ночь в отеле в Форт Портале (ориентировочное время прибытия 20.00).
6 день. Уганда
Переезжаем через хребет Рувензори (60 км), одну из самых красивых гор мира.
Прибытие в национальный парк Семилики. Через самые настоящие африканские джунгли пробираемся (1 -1,5 ч) к горячим гейзерам. В парке живут леопарды, хотя увидеть их довольно сложно, так как они ведут ночной образ жизни. Зато почти наверняка можно увидеть колобусов и бабуинов.
После трекинга мы посетим деревню пигмеев и увидим танцы маленьких людей.
Возвращение в отель.
7 день. Уганда
В первой половине дня по дороге в Queen Elizabeth парк мы пересечем сначала экватор, а затем канал Казинга, соединяющей озера Эдвард и Джордж (Queen Elizabeth Park).
А во второй половине дня совершим сафари, чтобы понаблюдать за древолазающими львами и другими животными. Размещение в отеле в парке.
8 день. Уганда
Рано утром мы едем в Ишашу (Queen Elizabeth Park), чтобы совершить очередное сафари по парку. После чего мы держим путь в сторону Непроходимого Леса Бвинди, где размещаемся в лодже и готовимся к предстоящей встрече с гориллами.
Ночь в лодже.
9 день. Уганда — Руанда
Встав рано утром, под руководством опытных рейнджеров отправляемся в джунгли на поиски горилл (оплачивается дополнительно $600). Встреча с ними и особенно доминантным самцом (вес до 250 кг) навсегда останется в памяти.
После трекинга переезжаем в Руанду, чтобы остановится на берегу озера Киву, одного из самых чистых и красивых озер Африки. Ночь в отеле на берегу озера Киву.
Примечание. Для тех, кто не захочет идти на горилл, будет организована бесплатная экскурсия по деревне племени Бакига.
10 день. Руанда — Конго
Утром пересекаем конголезкую границу.
Этот день посвящен активному подъему на активный вулкан. Восхождение занимает примерно 5-6 часов, но за это вы будете вознаграждены потрясающими видами природы, в том числе бурлящей лавы в жерле вулкана.
Ночь в домиках на вершине вулкана. Высота вершины 3470 метров.
Примечание. Для подъема необходима обувь с толстой подошвой, а также теплые вещи, так как на вершине довольно холодно.
11 день. Конго — Руанда
Утром, проходя мимо застывшего лавового озера, спускаемся с вулкана к деревне Кибати и едем в Гому, где при желании можно посетить сувенирный рынок.
Возвращение в Руанду.
Ночь в отеле на берегу озера Киву.
12 день. Руанда
Утром мы совершим круиз на озере Киву, побываем на одном из островов, увидим горячие источники, после чего мы выезжаем в Кигали – столицу Руанды, где посетим Мемориал Геноцида, совершим экскурсию по городу и побываем на сувенирном рынке.
Поздно вечером трансфер в аэропорт Кигали.
13 день. Ночной вылет в Москву.
В стоимость тура входит:
1.Проживание в двухместных номерах.
2. Питание – завтраки.
3. Все передвижения и экскурсии, упомянутые в программе.
4. Въезды в национальные парки.
5. Катер и паром в Мерчисон (2 раза).
6. Местные гиды и охрана в парках.
8. Танцы у пигмеев.
9. Треккинг к шимпанзе.
10. Пешее сафари с носорогами.
11. Восхождение на действующий вулкан Ньирагонго (включая гидов и охрану).
12. Трансферы.
Дополнительно оплачиваются:
1. Авиаперелет от 50500 руб. (по состоянию на 25.06).
2. Визы Уганды, Руанды и Конго.
3. Питание (кроме завтраков, примерно 15-20 долларов в день).
4. Трекинг к гориллам в Уганде ($600, если пойдете).
5. Рафтинг по Нилу ($140, если пойдете).
Условия бронирования и аннуляции тура:
Бронирование осуществляется при оплате 30 % до 05.12.2019. Оплата 70% до 20.01.2020, полная оплата тура до 01.03.2020.
Дополнительная информация:
СПИСОК ВЕЩЕЙ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЭТОЙ ПОЕЗДКИ:
1. Легкая обувь, например, кроссовки. Треккинговые ботинки необязательны.
2. Фонарик.
3. Легкие брюки и рубашка, футболка, личные вещи (немного).
4. Фотоаппарат с оптическим зумом.
5. Средства персональной гигиены.
6. Персональная аптечка (для индивидуальных болезней).
7. Солнцезащитный крем.
8. Полотенце.
9. Купальник / плавки.
ЗАЧЕМ ЕХАТЬ?
И Уганда и Руанда относятся к странам, не избалованным нашими путешественниками, и это, наверно, несправедливо. А про Конго и говорить даже не приходиться. А ведь где ещё как не здесь вы сможете понаблюдать за дикими животными, увидеть уникальную африканскую культуру и насладиться самым комфортабельным климатом на планете? Температура в этих местах никогда не поднимается выше +30 и никогда не опускается ниже +16. Многие ученые считают, что первый человек появился именно там, в истоках реки Нил. Поэтому в некотором роде наше путешествие – это возвращение туда, где проходили детские годы человечества, возвращение к истокам!
Премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль назвал Уганду жемчужиной Африки и был бесконечно прав! А бывший диктатор Уганды и по совместительству людоед Иди Дада Амин считал это место «географическим сердцем мира». Эти слова иногда приводят как свидетельство его идиотизма, а, между прочим, он тоже был прав. Как известно, древний суперконтинент Гондвана разошелся на 6 материков. Суша расползалась, но только то место, где сейчас находится Уганда и Руанда, за миллиарды лет практически не поменяло своего положения относительно оси координат.
ПИГМЕИ
Гномы появились на Земле значительно раньше людей и когда-то жили почти во всех её уголках. Но с появлением человека они начали перебираться в труднодоступные места, будь то подземелья, горы, непроходимые леса… Разные народы давали гномам разные имена. В скандинавских странах их называли тролли, в Германии цверги, в Польше краснолюдки, в Англии дворфы, в Италии нано и так далее. Нибелунги, эльфы, гоблины, карлики, домовые... Имён много, суть одна, за этими названиями скрывались маленькие обидчивые люди. Некоторые были злые, некоторые добрые, впрочем, как и все мы. Кто-то из них помогал людям, ну а кто-то, наоборот, вредил. Возможно, гномы никогда не отличались выдающимся умом, однако если обладаешь интуицией и магическими способностями, то легко можно обойтись и без него. Увы, со временем эти способности стали угасать и, не выдержав конкуренции с людьми, устав от их бесконечных издевательств и насмешек, гномы переместились в другие миры. Их миссия на планете Земля была закончена.
Однако ушли не все. Африканские гномы – пигмеи решили остаться. Наверно, это была трагическая ошибка. Но в то время народы, населяющие Центральную Африку, находились на очень низкой стадии развития и поэтому не представляли большой опасности для гномов. Первое свидетельство о пигмеях оставил греческий историк Геродот в V веке до н.э. Во время его странствий по Египту местные путешественники рассказали ему о карликах-волшебниках, живущих в глубине континента.
Время шло, африканские гномы становились выше ростом, но деградировали. Когда пигмеи начали страдать от людей, сначала от племен Банту, а потом и от нилотов, они почти полностью утратили способности к магии, материализовались и уже не смогли покинуть Землю.
Местные народы не считали их за людей, охотились на них как на дичь, и поэтому гномы-пигмеи были вынуждены уходить все дальше и дальше в леса. Но и там они не нашли спасения. Последнее столетие стало для них наиболее трагичным. Количество диких животных резко сокращалось, а джунгли безжалостно вырубались. Сейчас оставшиеся пигмеи влачат жалкое, нищенское существование в деревнях. Чтобы выжить, им приходится работать на местное население за еду.
В настоящее время число пигмеев не превышает 150 тыс. и продолжает сокращаться. А скоро их не останется вообще.
ГОРИЛЛЫ
По трагическому совпадению, самые большие обезьяны, горные гориллы, разделили печальную участь пигмеев. Этих добродушных гигантов весом до 250 кг осталось не более 800 особей на всей планете. Красивые и могучие животные очень сильно пострадали от вырубки лесов и браконьеров. Они более чем кто-либо другой нуждаются в нашей защите. Помните, что гориллы очень чувствительны к человеческим заболеваниям, у них нет иммунитета к нашим вирусам. Тщедушный очкарик, приехавший из Европы, чихнув на Кинг Конга, может легко его убить. Поэтому, посещая горилл, по возможности держите свой кашель при себе.
ВОДОПАДЫ МЕРЧИССОН
Самый красивый водопад на самой большой реке. В сердце Африки пульсирует артерия — великий Нил. В расщелину длинной около 72 м сбрасывает он свои воды, а сумасшедшая скорость течения не дает пене осесть. Впрочем, на территории парка есть и другой красавец (или красавица?) – водопад Карума. Путешествие по Нилу принесет вам незабываемые впечатления. Во время спуска на лодке вверх по течению вам представится возможность фотографировать крокодилов, бегемотов, а также других животных приходящих на водопой. На территории национального парка также можно встретить слонов, жирафов, леопардов, львов, буйволов, множество антилоп и разнообразные виды экзотических птиц. В южной части Мерчисон Фолз находится лес Рубонго, который удивит обилием бабуинов, колобусов, макак и шимпанзе.
КВИН ЭЛИЗАБЕТ
Квин Элизабет находится на юго-западе страны, в западной части Великого Африканского Разлома. Здесь есть и тропические леса, и саванны, и редколесья. Национальный парк расположен у подножья величественной горы — Рувензори (Лунные горы), это и послужило формированию здесь большого количества горячих источников. Доисторические вулканические кратеры образуют гигантские амфитеатры, по которым прогуливаются слоны и многочисленные антилопы. Некоторые из этих кратеров сформировали соляные озера, на фоне которых розовые фламинго выглядят особенно привлекательно. Богат и интересен по своему видовому составу животный мир парка. Это родной дом для слонов, буйволов, гиппопотамов, крокодилов, львов и многих других животных. В Квин Элизабет обитает более 500 видов птиц, среди которых встречаются такие, как альбатрос и венценосный журавль, являющийся государственным символом Уганды.
Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам:
(495) 204-28-65, 8-985-768-02-53 (Жукова Елена)
ВСЕГДА ВАШ, ЗОЛОТОЙ КЛУБ