Япония

Летим в Японию! Страна, которую называют «страной восходящего солнца» и страной «красных кленов».

05 – 14 ноября 2025 года

10 дней/9 ночей.

IMG_3668 IMG_3672 IMG_3674

IMG_3675 IMG_3676 IMG_3678

IMG_3679 IMG_3681 IMG_3682

IMG_3684 IMG_3685 IMG_3686

В ноябре в Японии начинается волшебный период Момидзи, ради которого туда съезжаются тысячи путешественников. 

Момидзи в переводе с японского означает «красные листья». Наблюдать за красными клёнами в Японии стало национальной традицией. Она зародилась ещё в VIII веке и получила название Момидзи-гари, то есть, дословно, «охота за красными листьями». Сначала это было развлечением для знати, но сегодня ради него собираются семьями и большими компаниями и отправляются на прогулки в леса и парки.

Неоновое сияние небоскрёбов, тишина древних храмов и умиротворяющая атмосфера японских садов! Страна восходящего солнца впечатляет сочетанием традиций, потрясающей природы и высоких технологий. Мы познакомимся с главными до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти Японии, которые отражают все грани этого удивительного государства.

Стоимость программы при двухместном проживании в зависимости от количества человек в группе:
 

 

Члены Золотого Клуба

Гости Золотого Клуба

13-14 чел.

2820

2970

11-12 чел.

3030

3180

9-10 чел.

3250

3400

Доплата за одноместное размещение: 450$

Предоплата за тур 1500 долларов США в рублях по курсу ЦБ + 3% на день оплаты.

04.05.11.2025 года. День 0. Вылет из Москвы 16.45 аэропорт Шереметьево, Рейс MU‑248, перелет в Шанхай продолжительностью 9 часов 20 минут, пересадка 3 часа 40 минут, вылет из Шанхая 10.45, MU‑521перелет в Токио 2 часа 40 минут, прибытие в Токио 15.40. Аэропорт Нарита, NRT.

05.11.2025 года. День 1. Вылет из Шанхая 10.45, перелет в Токио 2 часа 40 минут, прибытие в Токио 15.40. Аэропорт Нарита, NRT.

Трансфер групповой. Размещение в отеле.

06.11.2025 года. День 2. Экскурсия "Столица Тихого океана".

Утро на рыбном рынке Цукидзи. 

Исторический центр Токио - бывший замок Эдо.

- Фотостоп с панорамой дворца от моста Нидзюбаси. Дворцовые парки. Кварталы старого Эдо. 

- Фотостоп у Радужного моста: виды на город, небоскребы и Токийскую телебашню. 

Храм Мейдзи - главный синтоистский храм столицы. С него началось "японское экономическое чудо" - так называемая революция Мейдзи, преобразования которой из средневековой страны сделали мирового лидера. Территория святилища, расположенного в центре Токио, имеет площадь около 708 200 м². Окружённое деревьями здание является характерным примером уникальной японской храмовой архитектуры. Этот стиль называют Нагарэдзукури. При строительстве используется кипарис из Кисо.  Здание музея-сокровищницы расположено в северной части храмовой зоны. Оно построено из камня в архитектурном стиле Адзэкурадзукури. Здесь представлены различные предметы времён правления императорской четы.  В конце аллеи, высаженной деревьями гинкго, находится Картинная Галерея Мемориала Мэйдзи, которая содержит 80 больших фресок, иллюстрирующих события жизни императора и его супруги.  В углу Внешнего Сада - Мемориальный (Свадебный) Зал Мэйдзи, где продолжают проводить одно из важных религиозных действий - синтоистскую свадебную церемонию. Ранее это здание использовалось главным образом для конференций и встреч, в частности в нём проводилось обсуждение проекта Конституции Мэйдзи.

Смотровая галерея, расположенная в 202 метрах над землей на 45-м этаже Токийского столичного правительственного здания. Ночью зрелище просто сногсшибательное. Здесь есть кафе и ресторан, можно приятно провести время. Памятник псу Хатико: всемирно известная история и трогательный мемориал, очень популярный у туристов.

А еще самый знаменитый перекрёсток в Токио! Возвращение в отель. 

ВАЖНО: перемещение в рамках программы экскурсионного дня будет осуществляться на общественном транспорте.

07.11.2025 года. День 3.

Экскурсия к объекту мирового наследия ЮНЕСКО - горе Фудзияма - национальной святыне и источнику вдохновения.  Отправление на поезде в город Одавара.  Город известен одноименным замком, где жили представители клана Ходзё, которые правили регионом Канто в эпоху Сэнгоку. Этот район является своеобразными воротами в национальный парк Фудзи Хаконэ Идзу.  В парке Одавара Дзёси-коэн можно полюбоваться красными кленами и взять напрокат костюмы самураев или кимоно. Каждый день в гавань Одавара рыбаки привозят свежий улов. Рыба, приготовленная на пару на деревянной дощечке – это одно из уникальных блюд местной кухни. Здесь же можно приобрести лакированную посуду и бумажные фонарики местного производства. 

      Отправление в национальный парк Фудзияма.  Посещение заставы Хаконе — воссозданной части знаменитого тракта Токайдо. Деревянные казармы, тюрьмы, чайные дома.  В Храме девятиглавого Дракона Вы услышите легенду о чудище и посмотрите на озеро Аси через рамку погружённых в воду красных ворот. Вас ждут виды на Фудзи и побережье залива Сагами, вода в котором кажется разных цветов в зависимости от погоды.  На «аллее самураев» вы вдохнёте чистый воздух с запахом японских кедров — криптомерий, а в Долине большого кипения Овакудани сквозь пар серных источников рассмотрите очертания горы Фудзи. 

     Восхитительные виды с воды на горном озере Аси и с высоты канатной дороги, проложенной над долиной, останутся у вас в памяти как черты облика Японии, почти не тронутой цивилизацией. (Состоится при хорошей погоде).

Прогулка по курорту Хаконе. Возможен подъем по канатной дороге в Овакудани (Самостоятельно, за доп. плату и при подходящих условиях) - вулканическую долину с активными выбросами серы и горячими источниками, на которых для туристов делают знаменитые черные яйца. 

Отправление на поезде в Киото (из Одавары). Размещение в отеле. ВАЖНО: перемещение в рамках программы экскурсионного дня будет осуществляться на общественном транспорте.

08.11.2025 года. День 4.

Киото сердце Японии и город с тысячелетней историей. Вас интересует чайная церемония, икебана, кимоно и Майко? Все это можно найти в культурной столице Японии. 1600 буддийских храмов и 400 синтоистских кумирний, огромное количество садов и дворцов.  Вот почему базой этого тура выбран Киото. 

Экскурсия "Культурная столица Японии".

- Буддийский храм Кинкаку-дзи (Золотой павильон), хорошо известный в России благодаря переводу Бориса Акунина самого известного японского романа Юкио Мисины "Золотой храм".   Отражающийся в прилегающем "зеркальном водоеме" с маленькими островами со скалами и соснами, храм Кинкаку-дзи является захватывающим дух шедевром, который следует увидеть. Сначала здание служило в качестве резиденции ушедшего от дел сёгуна Асикага Ёсимидзу (1358-1409 гг.). Вскоре после его смерти украшенное золотыми листьями здание было превращено в Дзен-храм. 

Киото Госё – бывший Императорский дворец, расположенный в центре Киото. Национальный парк Киото Гёэн и близлежащий дворец Сэнто Госё (бывшая резиденция ушедшего на покой Императора) вместе составляют «зелёный оазис» для отдыха жителей Киото. До переноса Императорского двора в Токио во второй половине 19-ого века этот просторный парк был предназначен для знати.

К юго-западу от дворца расположен замок Нидзё, построенный в начале 17-ого века. 

Здание Ниномару-готэн, построенное в 1626 году - прекрасный пример архитектурного стиля того времени. Самым известным украшением интерьера здания является изображение льва, который будто смотрит прямо на зрителя, где бы тот ни стоял. Также интересно взглянуть на различные защитные приспособления, которые должны были помогать хозяину замка обороняться от врагов. Например, в коридоре Угуисубару-но-рока плитки на полу при давлении издают мелодичный звук, а за замаскированными дверями Муся-какуси скрывалась стража.

Свободное время на обед в Камиситикэне — старинном районе Киото, знаменитом школами гейш.

Рядом с театром Kamishichiken Kaburenjo — уникальный Пивной сад. Посетителей здесь обслуживают гейши и майко.

Прогулка по Гиону. При упоминании Киото многие, в первую очередь, представляют себе именно район Гион, который развивался при святилище Ясака-дзиндзя. Кружевной узор деревянных ставней из тонких брусьев становится прекрасным фоном для танцовщиц «майко» (учениц гейш), которые частенько прогуливаются по улицам. В этом районе много магазинов, где торгуют шедеврами традиционных искусств Киото: например, «кандзаси» (украшенные узорами шпильки для волос), благовония и аксессуары для кимоно. 

Возвращение в отель.

ВАЖНО: перемещение в рамках программы экскурсионного дня будет осуществляться пешком или на общественном транспорте.

За время пребывания в Киото будем стремиться дополнительно посетить: Арашиямы - легендарной и самой фотогеничной бамбуковой рощи в мире. C горы отличные виды на Киото. Японцы в кимоно, рикши, обезьяны, музеи сов и котов. 

- Храма Фусими Инари - святилища богини-лисички со заменимыми на весь мир оранжевыми коридорами 

- Храма Киёмидзу-дэра, расположенного на горе Отова и построенного в 798 году. Он буквально висит над пропастью, его терраса опирается на 139 пятнадцатиметровых бревна. Вид из храма на весь Киото потрясающий, и парк вокруг Киемидзу-дэра достоен внимания. А ещё к храму ведёт невероятно живописная улочка Сание-зака с милыми сувенирными лавочками и вкусностями.

09.11.2025 года. День 5.

Экскурсия в Замок белой цапли - самый знаменитый японский замок Отправление на общественном транспорте в Химэдзи.  Замок Химэдзи — один из древнейших сохранившихся японских замков и самый популярный среди туристов. В 1993 году он был занесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в замковый комплекс входит 83 здания, практически все они построены из дерева. 

     Прогулка до замка Белой цапли от железнодорожного вокзала по улице Отэмэ, знаменитой своими сувенирными магазинами и пожелтевшими до канареечного цвета реликтовыми деревьями гинкго.  На сегодня Химэдзи является самым большим замком Японии. 83 здания, составляющие комплекс, были построены в основном из камня и дерева.  Первый этаж главной усадьбы, площадью более 50 квадратных метров, часто называют «комнатой с тысячей матов», поскольку там расположены около 300 татами. В стенах первого этажа также есть стойки для оружия.  На третьем и четвертом этажах здания находятся специальные «камнеметательные» платформы. Там же можно найти небольшие потайные комнаты, где воины могли укрыться, если враги вошли в замок, а затем застигнуть нападавших врасплох.  Последний, шестой этаж здания, совсем небольшой — площадью около 100 квадратных метров. Сейчас окна на шестом этаже забраны решетками, но когда-то из них открывался прекрасный вид на окрестности.

Замок Химэдзи часто встречается в фильмах голливудских и японских режиссеров. В одной из первых кинокартин о Джеймсе Бонде «Живешь только дважды» замок предстал в образе секретной школы ниндзя, где разрабатывалось ракетное оружие. Здесь же снял свой знаменитый фильм «Тень воина» Акира Куросава.

Возвращение в Киото. Свободное время ИЛИ посещение традиционного чайного дома и японская чайная церемония (за доп. плату) * Интерьер чайного домика выполнен с соблюдением принципа «ваби» — естественности и простоты. Самая важная часть церемонии — приготовление и питье густого порошкового зеленого чая маття (часто в русском языке употребляется еще вариант «матча»). Чай засыпается в керамическую чашу, туда же заливается небольшое количество кипятка, содержимое чаши размешивается бамбуковым венчиком до превращения в однородную массу и появления пены. Непосредственно перед чаепитием подаются «омогаси» — сладости к чаю. Японцы считают, что еда, подаваемая к чаю, должна в первую очередь быть приятной для глаза и лишь во вторую — насыщать.  Чашу с приготовленным чаем хозяин с поклоном подает гостям.  Гость принимает чашу правой рукой и ставит ее на левую ладонь. После первого глотка чашу следует провернуть три раза против часовой стрелки, а затем допить остатки чая. Завершается чаепитие поднесением чаши к голове и поклоном. После этого начинается беседа с мастером. Эта часть церемонии — отдых, во время нее не говорят о делах и повседневных заботах.

ВАЖНО: перемещение в рамках программы экскурсионного дня будет осуществляться пешком или на общественном транспорте.

10.11.2025 года. День 6.

Экскурсия в Нару - первую столицу Японии или "город оленей". Отправление на поезде в Нару.  Экскурсия "Отсюда началась Япония".  Город Нара славится своими храмами и произведениями искусства, относящимися к VIII веку, когда он являлся столицей страны до Киото.  В парке Нара, где свободно гуляют пятнистые олени (их можно кормить! если поднять руку с печеньем олени начинают кланяться, ожидая угощение) - посланцы богов, расположен храм Тодай-дзи. В особом деревянном павильоне этого храма установлена бронзовая статуя Будды (Дайбуцу) - самая большая в мире (её высота 15 метров).

Вторая по размеру пагода Японии (50 метров) - Годзю-но-то, где хранился, по преданию, зуб Будды.   Здесь же располагается Зал Великого Будды - одно из самых больших деревянных сооружений в мире. 

Прогулка-медитация в парке Исуйэн ("Сад на воде") - великолепном примере японского ландшафтного сада, разбитого в соответствии с эстетической концепцией югэн.  Югэ́н — эстетическая категория в японской культуре, обозначающая интуитивное, предполагаемое, нежели явное, очевидное восприятие сущности объекта. Входит в число десяти форм прекрасного, описанных поэтом Фудзиварой Тэйка. Всеволод Овчинников в "Ветке сакуры" так сказал о ней: "Югэн, или прелесть недосказанности, — это та красота, которая скромно лежит в глубине вещей, не стремясь на поверхность". 

Посещение древнейшего в мире синтоистского святилища Касуга-тайcя с более чем тремя тысячами фонарей. Этот оплот и родной дом легендарного японского клана Фудзивара (аналогичны Рюриковичам в России), который правил страной в раннее средневековье.

Фото со знаменитой 800-летней глицинией - Фудзивара (переводится как "поле глициний") - символ великого клана. 

Нара также является Родиной борьбы сумо и театра, но: если повезет, можно будет увидеть показательные представления! Также здесь был изобретен самурайский меч, а на улицах можно встретить ниндзя и продегустировать лучшее саке в Японии!  Не забудьте купить сувениры - знаменитые фарфоровые миниатюры! 

Возвращение в отель.

ВАЖНО: перемещение в рамках программы экскурсионного дня будет осуществляться пешком или на общественном транспорте.

11.11.2025 года. День 7.

Миядзима и Хиросима. Утром едем на скоростном поезде на юг острова Хонсю - в знаменитую Хиросиму. Смотрим Хиросиму, ее центр и Мемориальный парк Мира с гигантской гробницей и пламенем мира, где вы увидите «купол мира», памятные руины бомбардировки 1945 года и найдёте тысячу журавликов у памятника Садако Сасаки. Дальше на местном поезде и автобусе поедем на Остров Богов — одно из самых восхитительных мест в Японии, здесь находятся известные символы страны наравне с горой Фудзи — плавающие тории и храм Ицукусима. Во время отлива можно пройти прямо под воротами Тори и, по поверью, навсегда обрести счастье и благополучие.

Сам городок состоит из сплошь традиционных зданий, здесь чувствуется дух старой Японии.

Возвращение в Киото.

12.11.2025 года. День 8.

Отправление в Осаку столицу и Родину аниме. Прогулка по центру города с знаменитым замком и свободное время на шоппинг и возможность (доплата на месте) посетить один из лучших океанариумов в мире - грандиозный Каюкан.

Отправление на поезде в Токио.  

13.11.2025 года. День 9. Поездка в Камакуру. Прогулка столице первого сегуната. Возвращение в Токио. Свободное время в столице. Новый мультимедиа музей teamLabs BORDERLESS (за дополнительную плату). Знаменитые японские бани (за дополнительную плату).

14.11.2025 День 10. Вылет из Токио аэропорт Ханеда, HND 8.30, CA‑184 перелет в Пекин 4 часа 50 минут, пересадка в Пекине 2 часа 10 минут, вылет из Пекина 13,45, CA‑909 перелет в Москву 8 часов 15 минут, прибытие в Москву 17.00 Шереметьево.

В программу входит:

- Проживание в отелях туристического класса на базе завтраков;

- Русскоговорящий гид на протяжении всего маршрута;

- По всему маршруту предполагается перемещение на общественном транспорте, стоимость которого входит в стоимость программы;

- Все входные билеты в музеи и парки (кроме тех, которые отмечены в программе, как дополнительные)

В программу не входит:

Авиаперелет Москва – Токио – Москва. Стоимость от 76500 рублей с оптимальными пересадками.

Все дополнительные опции, прописанные «за дополнительную плату».

Страхование выезжающего за рубеж.

Визу в Японию будем открывать сразу, как сформируется группа.