Главная \ Путешествия с Клубом \ Клубные поездки по России \ 2021 \ 04-08.12.2021 г. Невероятно красивый тур "Навстречу северной Авроре"

04-08.12.2021 г. Невероятно красивый тур "Навстречу северной Авроре"

Где-то далеко на Севере есть фантастическое явление природы — Её величество Аврора.

От красок северного сияния захватит дух, мы ощутим мощь планеты

и увезем с собой незабываемые впечатления и сказочные фотографии.

Поехали за мечтой!

Невероятно красивый тур

«Навстречу Северной Авроре»

С 4 по 8 декабря 2021 года

Стоимость:

Группа 4-6 человек:

члены клуба – 47700 рублей; гости клуба – 50700 рублей.

Группа 7-11 человек:

члены клуба – 46500 рублей; гости клуба – 49500 рублей.

Группа более 12 человек:

члены клуба – 43100 рублей; гости клуба – 46100 рублей.

Завтраки включены.

ТУР СОПРОВОЖДАЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛОВЕЦ СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ НИКОЛАЙ ГРАБОВСКОЙ!

ТОРОПИТЕСЬ!

ПРОПУСК В ПЕЧЕНГУ ГОТОВИТСЯ 36 ДНЕЙ;

В СЕВЕРОМОРСК 30 ДНЕЙ!

День 1. 04 декабря 2021 г.
Вылет из Москвы рейсом S71229 в 12:55.
Прилет в Мурманск в 15:30. Трансфер самостоятельный, размещение в Мини-отеле "Rooms and breakfast".
Обзорная экскурсия по Мурманску «Столица Кольского полуострова» – с посещением мемориального комплекса "Защитникам Советского Заполярья" (памятник "Алёша"), Храма Спаса-на-Водах и Маяка, Морского вокзала, площади Пять Углов.


День 2. 05 декабря 2021 г.
Териберка – кладбище кораблей

Экскурсионная поездка в Териберку – северное село или "маленький край земли" на берегу Баренцева моря, в одночасье ставшей известным во всём мире после выхода фильма Андрея Звягинцева "Левиафан".
У каждого, кто побывал здесь, Териберка вызывает противоречивые чувства: почти безлюдный одинокий край и фантастическая, почти неземная природа.

По пути фото-остановка в Лодейном у кладбища кораблей – места, где деревянные скелеты судов укутаны мягкими волнами Баренцева моря. Здесь край света - дальше только океан!

День 3. 06 декабря 2021 г.
Отправление в Североморск – главную базу Северного флота России. Смотрим памятник Матросу – Героям-Североморцам, защитникам Заполярья. Экскурсия на легендарную подводную лодку К-21 в советской традиции известной своей смелой атакой линкора «Тирпиц».
Возвращение в Мурманск.


День 4. 07 декабря 2021 г.

Петсамо (Печенга) – Трифонов-Печенгский мужской монастырь

Отправление в Петсамо – бывшую финскую арктическую территория, а по-русски - Пе́ченгскую землю. В средневековье это был так называемый общий район, где жили православные лопари - двоеданники, которые платили дань сразу в Норвегию и Новгороду (а потом Москве). В 1251 новгородский князь Александр Невский заключил договор с Норвегией, позволявший как Великому Новгороду, так и Норвежскому королевству собирать фиксированную дань с лопарей (не более 5 беличьих шкурок с охотника), живших на территориях Финнмарка и Терского берега. Это двоеданничество приводило к неопределенности статуса данных земель и к периодическим столкновениям между Данией (в унии с которой с 1380 г. была Норвегия) и Русским государством в XVI—XVII веках (Лапландский спор). В 1602 году датский король Кристиан IV приказал не пропускать русских данщиков в Финнмарк. Ответным шагом кольского воеводы стал аналогичный запрет пропускать датских (норвежских) данщиков на Мурман, пока король не отменит своего указа. Датский король этого не сделал, и, таким образом, с этого года 350-летнее двоеданство лопарей прекратилось. Однако лопари Нявдемского, Пазрецкого и Печенгского приграничных погостов, ежегодно выезжавшие на рыбный промысел в норвежские воды, продолжили «по старине» платить подати и тому, и другому государству.
Экскурсия в Трифонов-Печенгский мужской монастырь – главный центр крещения лопарей в средневековье. Посещение холма славы.

День 5. 08 декабря 2021 г.
Мурманск – вылет домой.

- Первый атомный ледокол «Ленин» — первое в мире надводное судно с ядерной силовой установкой. Ледокол был построен в СССР, в первую очередь, для обслуживания Северного морского пути. Сейчас это уникальный корабль-музей;
- Мурманский краеведческий музей - старейший музей области, являющийся памятником истории города. Здесь представлена вся история края с древнейших времён до современности в экспозициях: «Археология Кольского Севера», «Хозяйство и быт саамов в нач. XVIII— нач. XX вв.», «Мурман - северная окраина России. XVII-нач. XX вв. Основание города Романов-на-Мурмане», «Интервенция на Мурмане» и многое другое!
- Музей истории Мурманского морского пароходства. 
Трансфер в аэропорт.

Вылет в Москву рейсом S71230 в 16:25. Прибытие в Москву в 18:50.

Для желающих можно организовать поездку в Никель 09 декабря 2021 года.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8-985-768-02-53; 8-909-909-47-45.

ВЕГДА ВАШ, ЗОЛОТОЙ КЛУБ