Телефон: +7(985) 768-02-53 Адрес: 111024, г. Москва, ш. Энтузиастов, д.24/43, кв.28 Электронный адрес: gwc@gwc-planet.ru
Телефон: +7(985) 768-02-53 Адрес: 111024, г. Москва, ш. Энтузиастов, д.24/43, кв.28 Электронный адрес: gwc@gwc-planet.ru
Подозрение на прямое родство с Чингисханом и, наконец, тонкая красота калмычек, которым посвящал свои стихи сам Пушкин. Калмыкию надо увидеть, потому что иначе её не распробовать. А распробовать её нужно, потому что второго такого места больше нигде нет.
Стоимость тура на одного человека
При двухместном размещении |
Доплата за одноместный номер |
18600 |
8000 |
ДАННЫЙ ТУР УЧАСТВУЕТ В ПРОГРАММЕ КЭШБЭКА - ВОЗВРАТА 20% ЗА ПОЕЗДКУ.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА СТРАНИЦЕ ПО ССЫЛКЕ https://kiliman.info/cashback2021
Маршрут:Элиста (3н) - Экскурсия "Буддийская столица России" - Фестиваль тюльпанов - Заповедник "Чёрные земли" – Эко-прогулка "Тропою Сайгака" – Этно-село Адык - программа в юрте - Меклетинское озеро - поющие барханы
Программа:
День 1 (16/04/2021) – пятница.
Перелет: Москва – Элиста 16.04.2021; рейс A4435 "Azimuth" (Москва - Элиста)
10:25 - вылет из аэропорта Москвы (Внуково)
12:25 - прилёт в Элисту.
Свободное время на обед. Обзорная экскурсия "Буддийская столица России".
При въезде в Элисту на 22-метровом постаменте гостей встречает скульптура летящего всадника, покрытая сусальным золотом. Имя всадника – Джангар из героического народного эпоса «Джангар», который нашёл для своего народа сказочную страну.
Элиста – город очень самобытный, и даже экзотический. Путешественники, приехавшие в Элисту из православной России, неожиданно попадают в культурную среду буддизма. На городских улицах и площадях стоят сказочно красивые пагоды, в цветниках возвышаются статуи буддийских праведников. В то же время Элиста сохраняет древнюю культуру тюркских кочевников-калмыков, близких родственников монголов. Это переплетение традиций Востока дополняет современная архитектура новостроек, вносящая в облик города европейские штрихи. В ходе экскурсии Вы увидите:
- Главный буддистский храм Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», построенный в 2006 году. Перед центральной лестницей, ведущей в храм, находится статуя Белого Старца с посохом в руках. Он – хозяин всей земли, покровитель плодородия и долголетия. Между двумя частями лестницы низвергается водопад – символ жизни. Вокруг храма статуи проповедников буддизма в странах Юго-Восточной Азии. Внутри храма, в центре алтаря огромная статуя Будды, выполненная из металла и покрытая тонким слоем золота. Левая и правая части алтаря украшены фигурками многочисленных богов и полубогов. Возле правой части алтаря, в стеклянном шкафу хранится одеяние Далай-Ламы XIV – главы буддистов всего мира.
- Площадь им. Ленина. В состав площади входят Золотые и Зеркальные Ворота. У Зеркальных Ворот – памятник В. И. Ленину. В центре площади расположена архитектурно-культурная композиция «Пагода 7 дней», где каждый, вращая барабан, может загадать желание. Рядом с «Пагодой» - декоративный фонтан «Три лотоса».
- Шахматный городок, построенный к 33-ей Всемирной шахматной олимпиаде. Настоящим украшением городка является Дворец шахмат. Коттеджи шахматного городка образуют гостиничный комплекс – «Сити-Чесс отель», который вошел в число лучших отелей Восточной Европы.
Также Вас ждут: скульптурная композиция: «Остап Бендер и 12 стульев» скульптора А. Хачатуряна и мемориальный комплекс «Исход и возвращение» по проекту скульптора Эрнста Неизвестного. Последний посвящается жертвам сталинских репрессий – депортации калмыков в Сибирь в конце 1943 года и их возвращении на свою родину в 1955-56 годах.
Размещение в отеле «MARCO POLO».
На закате - поездка к культовому объекту - Одинокому тополю. Считается, что тополь в конце XIX века посадил буддийский монах Пурдаш-багши Джунгруев, который был настоятелем Богдо Далай-ламин Ик-Хурула. Вернувшись из паломничества в Тибет, Пурдаш-багши привёз с собой семена тополя, которые находились в надрезе дорожного посоха. Этот посох Пурдаш-багши закопал на самой высокой точке местной возвышенности возле посёлка Хар-Булук и вскоре на этом месте взошёл тополиный росток. В настоящее время тополь является местом религиозного поклонения калмыцких буддистов. Рядом с тополем расположен каскад родников с целительной водой. Возвращение в отель.
День 2 (17/04/2021) – суббота. Фестиваль тюльпанов
Завтрак в отеле. Отправление на Фестиваль тюльпанов.
Калмыкия – единственный регион, где тюльпаны растут в естественных условиях на нетронутых цивилизацией территориях. В степи можно встретить три вида этого цветка. Самыми первыми расцветают белые тюльпаны – «подснежники». Чуть позднее появляются желтые и красные – тюльпаны Биберштейна и Шренка. Последний вид занесен в Красную книгу. Ежегодно неподалеку от Элисты в калмыцких степях устраивается праздник цветения диких тюльпанов, который сопровождается ярким этнографическим шоу, угощением национальной кухней, соревнованиями по калмыцкой борьбе, показательные выступления на лошадях и верблюдах, лекции о традициях и природе Калмыкии.
Возвращение в отель.
День 3 (18/04/2021) – воскресенье.
Завтрак. Адык - Чёрные земли - Меклетинское озеро
Отправление в заповедник "Чёрные земли". Заповедник Черные Земли – место, в котором встречаются 3 ландшафта – степь (запад), солончаковая полупустыня и песчаная пустыня (восток). Степная часть весной – ковер из цветов. Она же – островная гавань для сотен видов удивительно красивых созданий. Пернатых. Восток славится сайгаками и единственным в РФ местом раскопок в дюнах: на его участке «Степной» есть исторический памятник - захоронение эпохи Бронзы. Имя заповедника объясняется одной из его особенностей. В условиях континентального климата лето здесь обычно жаркое и сухое, а зима суровая, но бесснежная. То небольшое количество снега, которое все же выпадает на почву, сдувают сильные восточные ветра. Земля заповедника остается черной. Отсюда и название этого биосферного парка. В древние времена люди использовали «Черные земли» как зимнее пастбище. На территории заповедника произрастают «чистейшие» сорта тюльпанов и другие редкие растения, но главным символом Чёрных земель, всё же, являются сайгаки.
Экопрогулка "Тропою Сайгака". В пути Вы увидите степную растительность, а в выдувах барханных песков можно наблюдать следы древних захоронений различных культур XVI-IV вв. до н.э. На маршруте встречаются разнообразные представители фауны: лисицы, зайцы, корсаки. Также путешественникам встречается множество представителей пернатых: жаворонки, журавли, степные орлы, ласточки, скворцы. Но самое важное - высока вероятность увидеть сайгака! Это удивительные животные: когда-то они делили территории своего обитания с мамонтами и саблезубыми тиграми.
Отправление в этно-село Адык, где Вас ждёт программа в юрте, в ходе которой Вы познакомитесь с самобытной культурой калмыков. После программы все желающие смогут приобрести традиционные домашние угощения.
Обед с национальной кухней. Калмыцкая кухня несёт в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков. Основными ингредиентами калмыцкой кухни являются молоко и, как правило, отваренное или жареное мясо (баранина и говядина). Мяса в блюдах всегда очень много. А местный чай - всегда с молоком. Иногда в него могут добавлять соль, корицу, масло и даже лавровый лист!
Отправление на Меклетинское озеро, славящееся своим розовым цветом! Шикарные фотографии ждут Вас! Осмотр горящего родника, вода в котором действительно горит! Тако чудо встречается не часто. Зажигается вода только если правильно поднести огонь. Как это сделать, Вы узнаете в туре :)
Отправление на поющие барханы.
Барханы Калмыкии кажутся бескрайними, хотя в масштабах нашей страны калмыкская пустыня совсем небольшая. По мнению некоторых исследователей эта мини-пустыня свидетельствует о том, что когда-то здесь было дно древнего моря, объединявшего нынешние Черное, Каспийское и Азовское моря. В сухую погоду гуляющий здесь ветер пересыпает песок, отчего кажется, что где-то неподалёку звучит орган. Особенно прекрасны барханы на закате, когда яркое степное солнце окрашивает их в розовые цвета.
Возвращение в отель.
День 4 (19/04/2021) – понедельник.
Элиста - Москва
Завтрак. Экскурсия в Национальный музей имени Н. Н. Пальмова — главный краеведческий музей калмыцкого народа. Он находится в Элисте, столице республики, и представляет экспозиции, посвященные природе Калмыкии, разным периодам истории, этнографии, верованиям, а также выдающимся людям республики, словом, всему тому, что и составляет Калмыкию.
Музей является одновременно и важной туристической достопримечательностью, и гордостью жителей края. На площади более 15 000 квадратных метров располагается несколько обширных выставочных залов. Общая коллекция музея насчитывает более 70 000 экспонатов.
Первый зал «историко-этнографический», посвящен становлению калмыцкого народа и края. Во втором зале широко представлен животный мир республики. Особое внимание уделено живому символу Калмыкии — сайгаку. Третий зал — «Буддийское искусство». Здесь представлены художественные и религиозные произведения конца XVIII — начала XX века. Особое внимание привлекают калмыцкие иконы — дарциги, а также буддийские скульптуры и предметы культа. Здесь собраны настоящие реликвии калмыцкого народа.
Трансфер в аэропорт.
Обратно: 19.04.2021Рейс A4436 "Azimuth" (Элиста - Москва)
13:05 - вылет из Элисты.
15:05- прилёт в аэропорт Москвы (Внуково)
В стоимость программы включено:
Более подробную информацию Вы можете получить по телефонам:
(495) 204-28-65, 8-985-768-02-53 (Жукова Елена)
ВСЕГДА ВАШ, ЗОЛОТОЙ КЛУБ