Красавица Тула и древний Одоев 4-5 сентября 2021 года
Самое прекрасное время путешествовать по России – это осень!
Погода стоит самая благоприятная! А какие краски!
Золотой клуб вновь создал для вас невероятный тур с Сергеем Матвеевым.
У ЗАСЕЧНОЙ ЧЕРТЫ.
ГОРОДА МАСТЕРОВ ОДОЕВ И ТУЛА.
Сегодня Тула красавица! Полностью приведена в порядок. Отреставрирован Кремль. В городе работают десятки самых затейливых музеев. В общем, есть что посмотреть. Хорош и старинный Одоев! Присоединяйтесь!
Это уже знакомый для вас формат 1+1. Вы можете поехать на один день, а можете остаться и на второй.
Даты путешествия: 4-5 сентября 2021 года.
Стоимость одного дня для взрослого: 4300 рублей члены клуба/4700 гости
Дети до 16 лет: 3500 рублей
Стоимость двух дней:
Стоимость двух дней для взрослого: 6550 рублей члены клуба/7050 гости
Дети до 16 лет: 5850 рублей
Размещение в гостинице в Туле. Предлагается отель Империя, стоимость от 1600 рублей с человека за одну ночь на базе завтраков, при двухместном размещении. Одноместное размещение в отеле от 2900 рублей.
Проезд на ласточке Тула - Москва с отправлением из Тулы в 20.40 и прибытием в Москву 22.52 стоит 1100 рублей с человека.
Программа тура:
04 сентября 2021 года.
- 07.15. Встреча. 07.30. Отъезд. Путевая информация.
- - Обзорная экскурсия по Одоеву. Музыкальная страница в истории города - один из древнейших городов северо-восточной Руси. В настоящее время районный центр. Кто и когда поселился здесь неизвестно. Остается загадкой и происхождение его названия. Больше века эта земля находится в центре столкновения интересов Руси, Литвы и Золотой Орды.
- - Экскурсия в Рождество-Богородицкий Анастасов мужской монастырь - расположен в красивом месте на невысоком холме на правом берегу реки Упы, напротив него раскинулся тихий провинциальный, но очень древний город Одоев. Кремль. Смотровая площадка.
- - Экскурсия в Музей Филимоновская игрушки - старейший народный художественный промысел России. Родина промысла - деревня Филимоново Одоевского района Тульской области, впервые упоминается в древних летописях XVI века.
- - Экскурсия в частный музей бульоток и самоваров Михаила Борщева. Более 15 лет назад, начав работать в г. Туле, М. М. Борщев увлекся коллекционированием самоваров, бульоток и других предметов, позволяющих наиболее полно представить традиционный уклад русского и зарубежного быта в период с XVIII по XX вв. Сейчас коллекция М.М. Борщева постоянно экспонируется в Музее самоваров на территории отеля ГРУМАНТ Resort & SPA и насчитывает более 600 предметов, многие из которых являются настоящими раритетами. В 2018 году она была признана самой большой частной коллекцией самоваров и бульоток в нашей стране, о чем сделана соответствующая запись в «Книге рекордов России».
- - Переезд в Тулу.
- Обзорная экскурсия по Туле, размещение в гостинице в Туле или отъезд в Москву на автобусе. Возвращение в Москву в 24.00.
05 сентября 2021 года.
- 09.00 Завтрак в гостинице.
- Экскурсия по территории Кремля - В 1503 году государь великий князь Иоанн Васильевич получил во владение треть рязанских городов, в том числе и Тулу. С этого времени Тула навсегда осталась собственностью Московского самодержавного государства. Для того чтобы обезопасить путь к Москве, в связи с возрастанием военной опасности со стороны Крымской орды, Василий III в 1507 году повелел в Туле (оставив старое городище при речке Тулице) заложить на левом берегу реки Упы дубовую крепость (острог). Деревянный сруб имел вид вытянутого полукруга. Острог был вооружён немецкими и московскими пищалями и пушками, был закончен в 1509 году и простоял 231 год. В 1514 году внутри дубовой крепости, по примеру московского кремля, Василий III повелел заложить «каменный город», построенный к 1520 (1521) году.
- Посещение сувенирных магазинов в Торговых рядах на территории Кремля.
- Музей "Гармони Деда Филимона" - Тула издавна славится мастерами-умельцами. Поэтому вовсе неудивительно, что гармонный промысел берет свое начало на Тульской земле. И прославляли его такие мастера, как Сизов, Воронцовы, Чулковы, Киселевы, Ваныкины, Глаголев, Батищев-Тульский и многие другие. А затем, путешествуя по разным губерниям, гармоника совершенствовалась. Рождались новые виды инструментов, отличные друг от друга. Отсюда такое разнообразие гармоник: саратовские, ливенские, новоржевские, елецкие, нижегородские и многие другие. За свою историю тульские гармони и баяны стали одними из символов нашей страны, признанными во всем мире.
- Экскурсия в Тульский государственный музей оружия - В феврале 1712 года по указу Петра I в Туле был основан Тульский оружейный завод, который вскоре начал поставлять большие партии для российской армии. После выхода указа Петра I о «сохранении для памяти на вечную славу» тульские мастера стали сохранять на заводе наиболее красивый и интересные образцы оружия. А появился музей позже, в 1775 году. Екатерина II, будучи в Туле на оружейном заводе, увидела уже большую к этому времени коллекцию оружия и распорядилась создать «Палату редкого и образцового оружия».
20.40 Отъезд в Москву на электричке. Железнодорожный вокзал Тула I (Курская).
22.52 Прибытие в Москву.
Бронировать по телефонам: 8-985-768-02-53 Елена
Всегда Ваш, Золотой Клуб!
8-495-204-28-65